选择了做教师,就要有坚韧的战斗力,有终身学习的理想,在有限的时间里多学点知识,并在实践中丰富教育教学经验。2019年春季开学初,巩义市米河镇米北小学全体教师在校长王喜秋的带领下,开启了新学期专业成长的新征程!

  我们秉承着规划于学期初、决胜于学期末的原则,竭尽全力,誓将优秀进行到底!有了王喜秋校长的点拨引领,我校所有任课教师切合实际地制定了每个年级、每个学科的提质增效方案。

  良好的开端是成功的一半,除了精心策划好的提质增效方案以外,每个学科的预备课更是各有千秋,百花齐放!各科教研组长们精彩的总结也赢得了王喜秋校长的点赞夸奖!

  伴随着学雷锋月的春风,我们学习雷锋好榜样,学习他忠于职守、爱岗敬业的“螺丝钉”精神。不怕苦、不怕累, 干一行爱一行、专一行精一行! 瞧!我们的学科研修方案指出了我们每个学科组成长的方向!

  有了教研听课学习的目录在手,我们每个学科组如约而至,勤奋学习、刻苦钻研的老师们身上都闪耀着“钉子”精神的光芒!

  语文老师个个才华横溢,各抒己见,在每一次交流和研讨中都碰撞出了思想的火花。

  走,在,成长的小路上!认真学习、用心记录的数学老师们真美!

  英语老师集思广益,课上认真听讲,课后反复琢磨。

  我们在专业成长的道路上,势必用健康保驾护航!教师的工作就像永不剧终的连续剧,总要有一些时间,要眯着眼睛虚度,让自己忘记课里课外那些事儿,清空大脑,“整装再出发”。

  新学期,我们愿做这样的老师,在自身学习的同时,也能带动学生一起来学习。我们将会是那朵和学生一起待放的花,既不耽误孩子的青春,亦不辜负自己的芳华!

发表评论