春暖花争艳,大干正当时–巩义市公路管理局春季养护会战活动持续开展

阅读 152


小皎


经历了冬季的大雪,经历了春节期间的大流量,经历了变化无常的天气……咱们的公路真的有点“受伤”了!

随着气温回升,春暖花开,又一波出行高峰近在眼前,为了让各位小伙伴顺顺利利踏青去、开开心心赏花来,咱们的公路人已经出发了!

  入春以来,巩义市公路管理局严格按照省公路局春季养护会战工作要求,结合我市实际情况,针对春季养护特点,抓住春季公路病害集中“爆发”和最佳处置关键期,精心组织,综合施措,全面推进春季养护工作深入开展,大力推动各项工作任务全面落实,使我市公路路容路貌焕然一新。

  为确保会战取得实效,养护科加强了督导检查,掌握进度,解决问题,要求养护人员提高工作标准,把握时间节点。

沿线设施、标志排查整改,确保无缺损、有效果。

损坏设施修复

标线施画

  加强道路病害的处治力度,要求做到影响道路通行的病害处理全覆盖。

  合理安排养护人员对部分路段存在的路面病害现象进行科学预防性养护措施,有效防止路面进一步开裂、渗水、老化,降低养护成本,提高了公路行车安全性和平稳性,确保公路的良好使用性能。

  践行”绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进路域环境整治工作,保护好我们头顶的一片蓝天,营造优美的公路通行环境。

  截止目前春季养护会战共挖补坑槽201平方米,灌缝6430米,施划标线1246平方米,整修路肩2000平方米,疏通排水系统5700米,维修安全设施10 处。从根本上防治了路面病害的发展和蔓延,保障了我市公路路况质量的稳中有升,彰显了公路人服务创新、开拓担当的主人翁风采。

发表评论