3月4日下午,郑州教育局道德课堂组在巩义市教科研培训中心副主任李振全的陪同下莅临米河一中,检查该校的道德课堂建设情况,同时对书香校园创建情况进行评估。米河镇教科研培训中心孟庆声主任和米河一中赵建华校长首先对检查组的到来表示热烈的欢迎。

  赵建华校长先带领检查组成员参观了学校致远楼、荣誉室、教学区和卓雅艺术中心等,并对学校的基本情况做了简要介绍。

  在米河一中二楼会议室里,检查组认真听取了赵建华校长题为《追求卓雅,聚焦核心素养;务本求真,打造道德课堂》的报告。

  赵校长就学校在核心素养引领下的卓雅理念、课程建设和评价、社团建设、书香校园建设、教师队伍建设以及学校目前取得的一些成绩等方面进行了汇报。

  检查组的专家们和学校领导,就核心素养下的道德课程建设与实施,展开了热烈的讨论和交流。

  最后,检查组详细查阅了米河一中道德课堂建设的相关档案资料,特别是对学校务本求真理念下的“123”课堂教学模式产生了浓厚的兴趣,并充分肯定和赞扬了米河一中道德课堂建设。

  此次道德课堂建设诊断交流活动,为米河一中今后的工作指明了方向。米河一中也将会以此次活动为契机,积极发扬工作亮点,继续深化道德课堂建设,追求卓越、传递幸福,不忘初心,砥砺前行,迎接米河一中更加美好的明天!

发表评论