3月5日上午,河南省志愿服务乡村行系列活动启动仪式在巩义市人民广场隆重举行,鲁庄镇、竹林镇、小关镇、回郭镇、孝义街道石灰务村、康店镇叶岭村设分会场。省委宣传部、团省委、省妇联、省文化和旅游厅、省农业农村厅、省司法厅、郑州市和巩义市各级领导和相关志愿者团队,以及巩义市万名市民出席了活动启动仪式。

  上午8时30分,巩义市公安局交警大队民警按时到达孝义街道石灰务村开展法律法规、文明交通知识宣传等志愿服务活动。

  活动中,交警宣传民警向群众发放宣传资料,并解读在行车、事故处理、非机动车行驶等方面的一些知识,提升市民的文明交通安全意识,努力营造畅通安全有序的道路交通环境。

  人民广场启动仪式结束后省、市领导到孝义街道石灰务村现场活动查看活动开展情况。

  通过开展志愿服务进乡村活动,有助于村民以后在行车过程中的注意事项,树立珍爱生命的安全理念。同时,进一步扩大交通安全法律法规宣传力度,提高了出行人员的文明意识和安全意识,营造了浓厚宣传氛围。

发表评论