3月5日下午,借河南省志愿服务乡村行活动的东风,巩义市科协联合河南省科协,组织开展“科普进校园”和“科普大篷车进校园”志愿服务活动,为米河镇中心小学650名师生送去一场“科普盛宴”,推动“启梦者”科普宣传志愿服务活动持续开展。

  省科协科普大篷车带来了二十余件集“知识性、趣味性、科学性、互动性”为一体的科普展品,这些展品涵盖了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识,通过志愿者的专业讲解,让同学们在游戏中学习科学、在娱乐中掌握知识,体验科学的神奇和科学所带来的乐趣。

  活动中,市科协志愿者为同学们发放了《科学常识》、《低碳环保》、《健康生活》、《应急避险》、《食品安全》和《创新成就》等科普书籍800册,发放环保袋、文具袋、趣味尺子等科普中国落地应用宣传品1000余份,普及科学知识、倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神。

  本次活动的开展,不仅普及了科学知识,同时激发了学生学科学、爱科学的兴趣,为培养同学们的科技创新能力奠定了基础,深受广大师生的欢迎。

发表评论