全国“两会”举世嘱目,社会安全牵涉千家万户。3月4日晚,按照市政法委的安排部署,以及镇党委政府的责任感、使命感,镇党委委员、人大副主席张志鹏带领综治办、巡消中队同志到镇区家属楼院和公共场所夜查消防安全,从源头上确保我镇在“两会”期间的社会安全环境。

  张志鹏副主席一行,先后检查了位于文化路、益民路、行政路上的志强小区、林生小区、金星小区、海宏小区、水利小区、金泰小区和纵横网吧。每到一处认真查找安全隐患,发现问题逐一登记,做好反馈整改。

  从夜查的整体情况来看,居民楼房密集场所,电线私拉乱扯、楼道电动车充电不规范、生活废旧用品堵塞出口通道,网吧公共场所安全出口占用等现象存在诸多,检查组发现后下达了责令限期整改通知书。

  消防安全容不得半点马虎,宣传和处罚并举,起到事半功倍的作用,不断提高全民安全意识,共同遵守消防法规,维护社会安全,人人有责、人人行动,才能保障我们和谐稳定、安全有序的社会环境。

发表评论