3月1日,市人社局在机关二楼会议室召开2019年“学习月”活动动员会,全面启动“学习月”活动。

      此次“学习月”活动是人社局落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的一项重要举措,也是该局多年来以学促干,学做结合的优良传统。旨在通过活动的开展,全面提升人社系统干部职工的整体素质和业务水平,进一步增强做好人力资源社会保障事业的自觉和自信。

      活动从3月份开始,截止到4月上旬,利用一个月左右的时间,该局将通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分运用“学习强国”学习平台,提升政治理论水平;通过“岗位大练兵”、请专家授课、参观学习先进单位经验等学习新政策、新业务,提升人社业务能力;通过观看廉政微电影、到警示教育基地参观学习等方式,加强廉政教育,引导干部职工时刻保持敬畏之心,时刻做到警醒警惕,严格遵守各项纪律,做政治上的明白人。

会议由人社局党组成员、副局长刘丹枫同志

主持

党组成员、自主择业中心主任李振修同志宣读

《人社局2019年“学习月”活动实施方案》

党组成员、社保局局长李建华同志领学人民日报文章《用“学习强国”激发学习力量》

人社局党组书记、局长李曙光同志就“学习月”活动做讲话

      为确保“学习月”活动取得实效,李局长强调,一是党员干部要充分发挥先锋模范作用。党员领导干部要以身作则,带头学习,树立一个博学进取的领导干部形象,用学习到的本领来指导实际工作。二是严格落实“学习月”活动方案。各科室、部门,人社所要严格按照活动方案要求,不打折扣、主动自觉贯彻执行,真正做到学有所成、学有所得。三是完善“学习月”活动的测评机制。活动期间,进行全程督查,通过“比学赶帮超”促进广大干部职工之间进行相互交流学习,实现共同进步。

最后,全体同志共同观看视频《平“语”近人——习近平总书记用典》

发表评论