为全面贯彻公安部、省公安厅、市公安局加强队伍建设工作精神指示,紧紧围绕市局党委2019年中心工作部署,进一步提升交警队伍的战斗力和凝聚力,2019年3月1日下午3时,巩义市公安局交警大队组织院内各单位共60人参与了首次交警系统大练兵。

  此次练兵以“干什么、练什么,缺什么、补什么”为原则,以纪律作风、基础理论知识、基础体能、安全防护、执勤执法规范、实战警务技能为主要内容,从而打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬交警队伍,庆祝建国70周年系列活动提供强有力的素质能力支撑。

 集合时间未到,大队长尚倬亚带领参训交警已经提前来到训练场地,签名、集合、整理队列、点名、训前动员……一切按部就班、井井有条。副大队长刘勃作为主教官带领全体队员开始了整齐报数、整理着装、稍息立正、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步行进与停止等训练。为检验此次训练的效果,训练结束后,由两组成员对训练内容进行汇演比赛,并评出最优方阵。汇演中,民警们各各精神抖擞,斗志昂扬。矫健的步伐,嘹亮的口号和整齐划一的齐步行进,吸引了前来办事群众的驻足观看,并给予了称赞。为活跃气氛,方阵中的张群育、陈飞还为大家带来了精彩的节目,将此次训练推向了高潮。

  通过此次训练,不仅增强了民警的身体素质,更提高了队伍的战斗力,有效地激发了民警敢于拼搏,勇于超越的使命感和集体责任感,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,确保了队伍随之拉得出、冲的上、打得赢,为打造平安巩义特色交警奠定了坚实的基础。

发表评论