为迅速推进养护生产的开展,按照河南省交通运输厅公路管理局《2019年开展普通干线公路养护生产第一次督导的通知》要求,2月28日,省局督导组薛鹏涛副处长一行,对我市养护生产方案的编制及任务节点安排、国道交通标志调整工作进展、道路扬尘防治开展情况进行了检查督导。

  副处长薛鹏涛一行实地对我市养护中修工程、保洁路段告示标志牌设置、日常养护、标线质量等工作情况进行了督导。

查看公路保洁路段告示标志牌安装完成情况

查看S312线黑北村至巩偃界段中修工程

查看桥梁日常养护及道路显示屏安装情况

查看灌缝作业现场

  副局长张海科对我局春季养护会战方案、公路服务提升实施及养护生产工作计划情况进行了汇报。

  年后我局养护人员迅速收心,一是立即开展干线公路安全隐患及附属设施排查整治专项行动,及时掌握动态;二是深入贯彻落实全省公路工作会议精神和我市市委六届七次全会暨市委经济工作会议精神,围绕“一保证两突破两提升”工作目标,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,制定下发《2019年公路“服务提升”实施意见》;三是在省局养护生产活动安排通知下达后,迅速制定《2019年春季养护大会战实施方案》,立即开展春季会战活动,组织人员集中进行路肩、边坡的标准化整修,同时,进行破损路面集中整治工作,通过加强预防性养护,及时修补裂缝、坑槽等,延长道路使用寿命;四是大力实施大中修专项养护工程,力争PQI指数达到87以上,确保路况水平持续提升;五是继续做好公路沿线路域环境治理工作,加大路面外延伸治理,努力实现“全路无垃圾、车行无扬尘”和“四净两绿”工作目标。

统计路面病害

制定下发《2019年公路“服务提升”实施意见》及《2019年春季养护大会战实施方案》

修复损坏护栏

重点路段安装限速标志牌

路面标线施划

  灌缝,严格按照规范要求,进行扩缝、清缝、填缝作业。

  坑槽处理严格按照规范要求,“圆洞方补、斜坑正补、小坑大补、浅坑深补”。

  加强道路机械清扫频率,重点对路肩积尘、路面抛洒、白色垃圾进行清理,并对路面外杂草进行清除,清理绿化带枯枝、落叶,定期擦洗护栏、宣传牌,修复、清理边沟,全力维护路域环境。

  最后,副处长薛鹏涛对我市公路养护管理工作进一步提高提出了具体要求,指出要抓住春季气温回升的最佳时机,科学合理安排养护生产,重点做好三项专项工作:一是交通标志牌调整五月份完工;二是落实好隧道提质升级;三是准备好桥梁护栏改造升级。希望我局发扬成绩,以更高的标准把公路养护工作推上新台阶。

发表评论