2月28日,天气晴好,市环保局、市卫健委,大峪沟镇各村、镇教研中心等干群千余人,在磨岭村、韩门村义务植树点开展植树活动。我校毕中杰 、胡爱民、崔志勇、张延伟、许明朝、张国强等老师参加了此次义务植树活动。

我校毕中杰 、胡爱民、崔志勇、张延伟、许明朝、张国强等老师参加了此次义务植树活动。

  植树点现场,农林技术人员向大家用朗朗上口的植树口诀:“三埋两踩一提苗”、“坑大、底平、土碎、轻拔”大家一定要记牢,讲解植树流程和注意事项。

  老师们按照技术员指导认真挥锹挖土、扶树填土、踩实覆土,大家相互配合,干劲十足,现场一派热火朝天的忙碌景象。

  大峪沟镇镇长朱星理一个上午没有休息一下,满头大汗和大家一起参加植树活动。

  胡爱民老师小心扶树,毕中杰、张延伟挥锹培土。

许明朝老师仔细踩实坑中土。

  老师们齐心协力,干劲十足!

经过一上午的努力,株株新树傲然挺立在原野上,展现出勃勃生气。此次种下花椒、软籽石榴等经济林12000棵共计150亩。

发表评论