安全工作只有起点,没有终点,只有高度重视,常抓不懈,警钟长鸣,措施落实,不断提高安全管理水平,才能确保安全生产,使安全工作切实为其它各项工作的开展保驾护航……

  2019年2月28日上午,巩义市公路管理局组织召开安全生产工作会议,各部门、各公司负责人、路安科全体人员参加,副局长刘福鹏主持会议。

  宣读《河南省交通运输厅公路管理局2018年度普通公路系统安全应急工作成绩突出单位情况通报》。

  会议对2019年的安全生产工作进行全面安排和部署,副局长刘福鹏强调:一是要全力做好2019年春运及全国“两会”期间安全生产工作,目前我市安全生产工作形势不容乐观,安全生产压力巨大,一定要深刻汲取事故教训,防微杜渐;二是全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“三管三必须”要求,坚持问题导向;三是指出工程科要抓好施工安全,对在建工程项目严格要求,安全隐患整改,做到件件有回应,件件有落实,工程公司要针对安全管理工作制定相关方案,坚决遏制安全事故的发生;四是各部门要明确公路安全监管范围,办公室和值班人员注意信息的接收和报送。

  “千里之堤,溃于蚁穴”。安全工作须实实在在,来不得半点马虎。巩义市公路管理局积极开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动,对公路急弯陡坡、临水临崖、公路桥梁等重点路段以及公路工程施工现场、办公等场所做到检査全覆盖,对安全隐患和问题“零容忍”。

路安科检查养护作业现场安全

路安科到中原西路铁山大桥检查桥下空间

  持续开展消防安全隐患大检查,到中原西路隧道所检查消防设施。

  强化日常管理,对筑路公司办公区消防器材和用电安全进行检查。

中原西路指示标志牌破损,及时修复整改到位

  路安科到S235巩登南站巡查发现中央隔离带护栏损坏,通知相关部门将护栏修复到位。

  不断强化安全信息报送工作,按要求认真汇总每日安全信息,每周隐患报表,当月安全活动开展情况,及时、准确上报信息。

安全生产事故隐患大排查大整治每日信息上报

河南省公路系统安全应急工作信息平台报送信息

  安全生产永远在路上,巩义市公路管理局一定再接再厉,砥砺前行,全力以赴把安全生产工作抓实、抓细、抓到位,推动安全生产工作持续深化、突破和提升,奋力谱写普通公路事业安全可持续发展新篇章!

发表评论