杨柳吐新,迎春花开。在这万物复苏的美丽季节,2019年2月23日上午,米河一中全体师生齐聚卓雅艺术中心一号报告厅,隆重举行2019年春季开学典礼。

  本次大会由冯志军主任主持。

  第一项: 全体肃立,奏唱国歌。

  第二项: 张发林副校长作上学期工作总结报告。张校长全面总结了七八九年级师生在上期期末考试中取得的优异成绩,并具体而详细地介绍了各班的优秀学生、年级状元、尤其既是学校年级第一又是全镇年级第一的七三班翟佳豪、九一班马伟杰等同学的典型事迹,为全体同学今后的学习树立了榜样。

  第三项: 李梅花主任宣布学校对优秀班主任、优秀教师、优秀班干部,以及在上期期末考试中取得优异成绩的优秀学生、单科状元等进行表彰的决定,宣读获奖名单,并进行颁奖仪式。

  优秀班主任

  优秀教师

  七年级管理之星

  八年级管理之星

  九年级管理之星

  七年级单科状元

  八年级单科状元

  九年级单科状元

  七、八、九年级状元

  第四项: 教师代表秦国斌老师发言。

他代表全体教师表明信心和决心:要以2018年度感动中国人物张玉滚老师为榜样,继续发扬一中教师爱岗敬业、团结进取、业务一流的优良传统,再创佳绩。也希望同学们释放能量、挥洒汗水、全力冲刺、不留遗憾,成就自己!

  第五项:七三班翟佳豪、八四班张泽云、九一班马伟杰作为年级代表分别做表态发言。他们用饱满的精神和神圣的誓言感染着在场的每一位师生。

七三班翟佳豪同学发言。

  八四班张泽云同学发言。

  九一班马伟杰同学发言。

  第六项: 赵建华校长讲话。

赵校长首先对师生们上期所取得的成绩给予了充分的肯定,并表达了真诚的感谢。接着就米河一中新学期工作进行部署,再次强调要以提高教学质量为中心,以提高学校品位为己任,树立”品牌意识”,打造”学校形象”,对全校教师和同学们今后的工作和学习分别提出了明确的要求和殷切的希望,“不驰于空想,不骛于虚声”,向着更高的目标迈进,去迎接米河一中更加明媚的春天!

  幸福是奋斗出来的! 新的学期,新的开始,新的希望! 米河一中全体师生坚信:我们有梦想,有激情,有信心,有勇气,有坚持,有担当,不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,米河一中将更有活力,更有实力,更有质量,更有影响,更加辉煌!

发表评论