市公安局联合教体局召开平安校园及校园周边安全工作会议

阅读 43


巩义市公安局


  为进一步加强我市校园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序,2月21日下午,市公安局联合市教体局在七楼会议室组织召开平安校园及校园周边安全工作会议。市公安局副局长刘晓鹏,市教体局副局长韩若海出席会议。治安大队、交通管理警察大队、特巡警大队等部门警种相关负责同志参加会议。

  会上,各单位、各警种分别结合各自职责任务,从管理制度、安全教育、“三防”建设、应急管理、护学岗落实、校车安全及校园周边治安、交通综合治理等方面对2019年我市校园及周边安全工作进行深入的研究讨论。

  市公安局副局长刘晓鹏强调:各部门、各警种要尽职担当,准确把握校园安全形势,强化组织领导,突出工作重点,主动与校园协调配合,加大人、技、物防投入,多措并举、齐抓共管,认真做好校园治安、交通管理工作,为校园安全提供有力保障,共同维护高校稳定、平安、和谐的校园环境。并针对2019年各项工作提出四点意见:一是坚持以人民为中心,增强做好校园安全的责任感和使命感;二是创新警务机制发展,确保“护校安园”措施得到全面落实;三是强化风险防控体系建设,确保校园安全工作落到实处;四是强化担当、风险和舆情意识,做好校外培训机构专项治理集中整改工作。

  市教体局副局长韩若海代表市教体局对公安机关在平安校园各项工作中给予的付出和帮助表示感谢。同时,他指出:近年来,市公安局、教体局高度重视高校安全,多次联合组织校园及周边治安环境专项整治,取得了显著效果。但校园安全仍然存在安全隐患和漏洞,我们将在公安机关的系统指导下,积极配合公安机关进一步查漏补缺,完善措施,努力将平安校园工作做实做细,全面提高建设水平和质量,切实抓好校园各项安全工作落实,加强安全工作的制度化和常态化,努力打造平安、和谐的校园环境。

发表评论