毛主席曾经说过:”加强纪律性,革命无不胜”,这说明了纪律的重要性。党政、机关、企业、团体等为了维护集体利益并保证工作的正常进行而制定的,要求每个员工必须要认真学习规章制度,并严格遵守。它是我们每个人的基本行为准则,我们的一言一行、一举一动都必须落实到纪律上。严格按照纪律办事、按照纪律做人,在纪律面前容不得每一个人打半点折扣!

  2月21日下午,局纪检督查室以不打招呼、不事先通知、采用突击查岗的方式,对机关工作人员在岗情况、请销假情况、公务派出情况等工作纪律进行了检查。

『检查人员在岗情况』

『检查请销假情况』

『检查公务派出情况』

『检查上班期间工作人员是否从事与工作无关的活动』

  经检查,大部分科室表现良好,工作人员都能按照相关的工作纪律严格要求自己。但也发现部分人员公务派出返回时间没有及时填写、部分科室的环境卫生不够整洁,针对存在的问题,要求立即整改,长期坚持。

  严守工作纪律,强化规范意识。讲规矩、守制度,是工作所需,也是我局健康发展所需。从小的方面讲,工作纪律是有利于约束自身;从大的方面讲,工作纪律是有利于全局各项工作更好的开展。

发表评论