为丰富巩义市民节日生活,由市委宣传部、市教体局、市文化广电和旅游局主办,市文化馆、紫荆实验学校、市演艺中心承办的“春满巩义” 2019新春音乐会,2月19日晚,在巩义市艺术中心演播大厅举行。

  音乐会分为《春之声》、《春之韵》、《春之梦》三个乐章,涵盖交响乐、葫芦丝、小号独奏、大号重奏、歌曲等丰富多彩的艺术形式。

  新春音乐会在我国著名作曲家、音乐理论家李焕之创作的管弦乐曲《春节序曲》中拉开了序幕,紫荆实验学校交响乐团的孩子用灵巧的双手编织着多彩的梦,用纯净的心灵演奏着春天的故事。

《玫瑰狂欢节》、《打跳欢歌》、《康康舞曲》、《长鼓敲起来》贺昊昱、马悦然、荣婧伊、李睿杰、赵一鸣、张恩童、徐源隆、康烜宁、李曦和乐团同学们的深情演绎或轻柔舒展,或低沉委婉,或气势磅礴,极具感染力。

《骑兵进行曲》、《龙舌兰》、《狗熊波尔卡》、《威廉•退尔序曲》不同的乐器之间相互碰撞,不同的乐曲之间起承转合,时而冲锋陷阵,时而浑厚庄重,小音乐家们的精彩演出不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声,让观众回味无穷。

《在希望的田野上》耳熟能详的音乐,将大美巩义展现在观众面前,让大家感受改革开放伟大时代家乡取得的辉煌成就,奋力开启新时代巩义现代化建设新征程。

一首庄严神圣、气势磅礴的《红旗颂》,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,展现了中华人民奋斗的光辉历程,让中国精神在听众的心中油然而生。

特别嘉宾——谭建建、张青鸽带来的《我和我的祖国》,将现场的气氛推向了一个又一个高潮,来自我市各行各业的市民祝福伟大祖国繁荣昌盛。

《歌唱祖国》鲜艳的五星红旗冉冉升起,改革开放四十年的伟大成就和十九大的辉煌成果让音乐厅里激荡起观众们的豪迈之情,全场观众自觉起立齐唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!……”场面感人震撼,让人激动不已。

逐梦的紫荆实验人在各级领导的关怀和支持下,秉承“让每个学生全面且具个性地发展”的办学理念,通过善的弘扬、美的熏陶、真的追求,让每一位学生都感受到爱的温暖和成长的喜悦。

让我们带着2019新春的祝福,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,为巩义率先全面建成小康社会、加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心而努力奋斗!

发表评论