自小听说我们是杜甫故乡人,每读一篇杜甫诗歌,每次走进杜甫故里,心中不免升腾起一种特别的带着敬畏的亲切感,还有对杜甫的际遇的感慨,造就忧国忧民,兼济天下思想的必然。

  新春佳节,杜甫故里盛装出场,到处华灯高挂,霓虹徜徉,现代气息里的庙会热烈异常,各种游乐设施声光电齐发一直吵着闹着。让人不禁想到杜甫真的很忙。

望 岳

唐代:杜甫

岱宗夫如何?齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生曾云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

在这喧嚣之中诵读杜诗一首,感受杜诗光焰千丈的洪荒!

  这被湮没在时代里的一排方石所砌的龙窑,谁能想到慈禧出逃的仓皇里,河洛地方富甲一方康百万庄园主的慷慨大方,不仅是建了龙窑,更是恭请圣驾移步康家庄园。

  周围的一切都在改变,几乎要被埋在地里的这座具有时代仪式感的礼堂,依旧恢宏大气屹立着,不禁让人想起新中国建立不久,全民激情四射,搞现代化建设、兴修水利的洪荒。

标语

团结起来争取更大的胜利

春风杨柳万千条

六亿神州尽舜尧

水利是农业的命脉……

时光的洪流里,每个时代都散发着这个时代人民奋斗不息标志性的激情,散发着人类为了获得更美好生活的生生不息的追赶的激情!

新时代的我们不也正在竭尽我们所有在追梦的路上奔跑,没有哪一个人想停下脚步!

发表评论