2月17日上午,米河镇在政府三楼会议室召开节后开复工安全生产培训会,党委副书记、镇长李萌轲、副镇长乔楠、副镇长张峰参加会议。会议特邀巩义市应急管理局综合管理科科长兼应急救援指挥中心主任张志聪现场授课,安监办、安监一中队、工贸企业、施工工地、非煤矿山、加油站负责人及安全员共计170余人参加了会议。

  会议由副镇长乔楠主持

  培训会上,张科长客观分析了当前的安全生产形势,同时,运用政策理论、法律法规、大量数据、典型案例,深入浅出地讲解了了节后开复工需要注意的安全生产事项。针对米河企业的行业类型,对节后开复工需要重点注意的安全事项做了一一说明。节后复工复产中易引发的安全盲点、盲区及企业如何做好开工培训、记录安全台账、特种设备安全要求等作了详细讲解。为2019年安全复工复产打下了坚实基础。

  张科长通过讲解典型事例,播放PPT画面生动讲解安全生产的重要性。

  发放安全生产相关读物、光盘。

  与会人员认真听、认真记

  最后李镇长强调, 安全生产关系到广大群众的生命财产,涉及广大群众的根本利益,影响到全镇经济健康、快速、持续发展和社会稳定。我们要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有任何的松懈。工作越忙越不能忽视安全生产工作,要处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,思想上要真正重视,行动上要认真落实。具体工作中要做到“抓早、抓细、抓严”。抓早,就是要有预见性,形势早分析,工作早安排,隐患早解决,对重点和薄弱环节,及早做出部署,争取工作的的主动权。抓细,就是要做到任务明确,目标具体,层层分解,责任落实到人,不出漏洞。抓严,就是严格制度,严格管理,严格检查,严格处理。安全生产工作任务十分繁重、形势非常严峻,各级各部门一定要克服通常观念和厌战情绪,突出工作重点,加大工作力度,按照统一安排,精心组织,严密部署,狠抓检查,严肃整改。深入开展节后复工安全生产大检查活动,对每个环节都要认真排查,彻底解决,不留任何死角。各企业负责人要时刻绷紧红线意识,切实把安全工作放在心上,抓在手上。相关部门会进一步加大对安全工作的督导和查处力度,定期对各企业安全工作进行检查,对不负责任、失职渎职、造成重大事故的,一定严格追究有关责任人的责任,决不姑息迁就。

发表评论