春节过后,应酬聚会增多,其中仍有不少驾驶人心存侥幸,借着酒胆开车上路。为了保障广大市民的生命安全和出行安全,巩义公安局交警大队按照市局党委的要求始终坚持全天候加大对酒驾等交通违法行为的整治力度。交警部门提醒“开车一族”:不要有任何侥幸心理,养成“开车不喝酒、喝酒不开车”好习惯。

  交警们安排调度,分工明确,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,严格规范执法程序、规范检查方法、规范执勤执法用语,公开、公正、公平查处酒驾行为。

  针对春节后酒驾有所抬头的现象,要求全体民警再度提高思想认识,认真分析酒驾行为的发生规律和特点,深入推进道路交通安全管理工作,认真落实整治酒驾工作措施,严厉打击酒驾违法行为。在对酒驾交通违法和交通事故情况进行细致摸排、分析和研究的基础上,继续保持酒后驾驶整治的“三个强化”,即强化重点时段管控、强化重点地段管控和强化重点车辆管控,并以此为突破口和切入点,重拳出击,从严查处,达到“严管重治”的目的。

酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,科学安排部署,突出整治重点,

自觉做到酒后不开车、开车不喝酒,细化整治措施,严格规范执法,科学安排部署,突出整治重点,遵法守规、安全文明出行。

  为有效遏制春运期间酒驾行为,不断规范道路交通秩序,进一步深化道路交通事故预防工作,巩义公安集中交警力继续将酒驾查处作为当前交管工作的重点之一,不断强化攻势,重拳遏制酒驾,形成对酒驾严查、严管、严控高压态势。在此巩义公安交警提醒广大车友“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”

发表评论