根据巩义市公安局党委和陈兆甲书记的要求,按照郑州交警支队工作部署,巩义市公安局交警大队持续开展专项行动,结合辖区道路情况,科学安排警力,严阵以待,严查各类道路交通违法行为,在全市国省道、县乡路连续作战夜查酒驾,筑牢道路交通事故“防护墙”,对酒后驾驶交通违法行为的高压严管态势,确保辖区道路交通安全畅通。

  行动中,大队民警主要对市区主次干道、工地周边、农村地区、国道、省道、县乡等道路的重点交通违法行为进行查处。

  晚20时,各中队民警在辖区内主要路段设卡布控,充分借助执法记录仪、酒精检测仪等装备,对过往嫌疑车辆采取逢车必查的原则,严查酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶、超速超员等严重交通违法行为,对查获的涉嫌酒后驾驶违法行为,切实做到查处一起,处罚一起,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

  此次行动大大震慑了各类交通违法行为,为广大人民群众创造了良好的交通环境。巩义公安交警提示广大市民,交警大队将持续开展相关整治行动,驾驶人一旦被发现有酒驾违法行为,除了罚款处罚外,轻则因饮酒后驾驶机动车驾驶证一次被记满12分,暂扣6个月,重则因醉驾驾驶机动车,驾驶证被吊销,5年内不得重新考取,并接受刑事处罚。

发表评论