为切实保障人民群众出行安全,2月15日,巩义市公路管理局组织干部职工继续奋战,开展铲冰除雪活动。8:30全体机关人员统一集中乘车前往中原西路,同时下属工程公司、养护公司、腾达路桥公司职工在部门负责人的带领下前往所分中原西路路段开展活动。

8:40分左右局机关人员到达所分路段,为保证速度和质量同步,同志们分成了三组:攻坚组、中流砥柱组、扫尾组。
攻坚组手拿铁锨干劲十足,先将路面坚冰敲碎铲到一块,紧接着中流砥柱组把冰铲起撒在道路的边沟上待熔化后自动流走,最后扫尾组用扫帚扫去路面上的碎冰渣。现场气氛热烈,劳动情趣高涨,完全沉浸在除冰雪带来的愉悦之中,三组过后道路开启洁净模式。

攻坚组破冰劲头十足

中流砥柱组一掀一掀铲起冰劲头不输攻坚组

扫尾组扫除碎冰认真细致的态度不亚于对待考核

工程公司铲冰除雪队

养护公司铲冰除雪队

腾达路桥公司铲冰除雪队

下午对中原西路大泉沟桥等桥北边积雪进行清除

雪清路净,连续两天除雪工作成绩的完美展现,体现了我们公路人是一支有凝聚力、战斗力,能克服一切困难,出色完成各顶工作任务的战斗团体。保障人民群众的安全出行,是我们公路人神圣的职责,也是我们今后提高公路服务水平的最高要求。

发表评论