2月13日下午,米河镇在政府三楼会议室召开安全生产网格化监管工作会议。会议由党委副书记郭维航主持,全体机关干部、各村村支两委、镇直部门负责人共计180余人参加了会议。

  会上,副镇长乔楠首先宣读了巩义市米河镇人民政府关于安全生产网格化监管工作的通知,并对安全生产网格化管理工作做了安排部署。安全生产工作要以推行“网格化”管理为手段,坚持“横向到边、纵向到底”,充分整合村、镇属部门安全生产监管力量,不断拓展安全生产监管层面,建立科学、规范、高效的行政村、镇属部门安全生产管理机制,形成结构健全、责任明晰、力量整合、措施落实、管理到位的基层安全生产格局,全面提升基层安全防控能力,实现“全覆盖、易管理”的原则。

  最后,党委书记秦飞强调各村、各企业要高度重视节后复工复产安全生产工作,各行业监管部门要加强监管,层层落实责任,建立严格的复工复产检查制度,指定针对性的安全工作措施,落实好各项安全生产制度,扎实做好节后复工复产的各项工作。在安全生产网格化监管工作方面,各村、各单位要切实提高思想认识,充分认识做好基层安全生产网格化监管工作的重大意义,切实加强组织领导,强化联动,形成合力,按照工作部署,逐步建设运行高效的覆盖镇、村的安全生产网格化体系,做好网格员的培训工作,进一步提升基层安全生产监管覆盖面,进而有效遏制各类事故发生。

发表评论