受冷空气影响,2月13日下午开始,我市出现雨雪天气,路面温度降至冰点以下,为切实保障我市干线公路畅通、安全,市公路管理局提前预警、及早研判、积极应战,加大人员、设备、物资投入力度,全力除冰保畅,保障人民出行安全。

  中原西路隧道所提前做好道路电子显示屏雨雪天气预警,储备好融雪物资,加强对各类除雪机械、应急车辆的维护保养,做好抗冰保畅各项准备工作,时刻备战恶劣天气。

  各道班巡查人员加强路段巡查力度,对易结冰、易发生车辆滞留路段加强复查,发现问题及时上报。

  眼看雪势越来越大,又临下班回家,全体养护人员舍小家为大家,立即上阵,开展除雪作业。

  养护、路政人员全员出动,清雪除冰,引导车辆通行,帮助被困、滞留车辆,目前正在进行融雪剂撒布工作,有效确保道路安全畅通。

  班子成员靠前指挥,鼓舞了士气,激发了战斗热情!

  沿线各镇办积极做好道路除雪保通工作,国道310线弯道、陡坡较多易积雪,大峪沟镇、北山口镇、竹林镇、米河镇第一时间开展了除雪保通工作,小关镇、芝田镇、河洛镇、涉村镇也积极安排人员对辖区积雪、桥梁路段撒布融雪剂,确保辖区车辆无滞留。

  夜已深了,气温越来越低,但我们迫切维护道路安全的心情却依然火热。此次雨雪考验,市公路管理局切实做到准备充分、反应灵敏、保障有力。针对季节特点,我局将密切关注天气变化,加强道路巡查,做好应对突发事件的准备,全力打好防雨雪低温攻坚战,确保我市交通安全。

发表评论