今天是大年初六,正值返程高峰,却遇大雪天气,瑞雪昭示着吉祥和丰收,但也给我们的出行带来诸多不便,巩义公路人不畏严寒冲锋在前,除雪破冰无所畏惧,连续奋战。

  除雪保畅战斗号角吹响,巩义公路人兵分三路全面出击,局领导一马当先,职工们众志成城,出动路政养护巡查车辆、大型平地机及清扫车,对全市G310、S235、S312、中原西路等重点路线和长大桥梁等重点部位,展开除雪除冰保畅抢通作业,采用机械化清雪和人工铲雪的协同作战模式,快速清除路面积雪积冰。

  刘前途局长协调部署,应急人员全部就位,分别负责国省干线和公路除雪保通任务,做到了定人、定车、定路段。

在桥梁上下坡道、弯道铺撒融雪剂

  路安科在中原西路摆放警示标志,为故障车辆提供安全防护。

在中原西路帮助抛锚车辆解除困难

在中原西路310桥东帮助故障车辆靠边停放

  公安公路交通执法中队在中原西路杏花村2号桥,帮助失控车辆脱离失控现场,并叮嘱司机注意安全。

  公安公路交通执法中队、监察执法中队在S235青龙山段疏导交通帮助过往司机脱离困境。

截止11:00,巩义市国省干线公路通行情况

  头发湿了、衣服湿了、鞋子湿了都不怕,只要公路上的雪没有了,他们的心中便是暖暖的。

  巩义市公路管理局将继续密切关注天气状况和路况,继续发扬”服从命令、勇往直前、敢于拼搏、能打胜仗”的公路铁军精神,保障公路的畅通无阻,保障巩义人民安全、和谐出行。

发表评论