漫天飘舞的雪花,路上的车子越行越慢,看样子老天硬是要留住旅人的脚步。

  大年初六,一场大雪纷纷扬扬,受近日降温天气影响,路面积雪较厚,车辆行驶缓慢。

  市公路局局长刘前途根据现场实际情况,进行详细地任务分派,兵分几路,各尽其责,丝毫不懈怠地开展保通工作。

  副局长张海科督促全市重点路段铲冰除雪工作,并与交警部门沟通重点路段除雪保通工作。

  副书记崔国兴、副局长马元治带领机关人员到石河路开展除雪工作。

  根据气象预报,我局未“雪”绸缪,早做安排,对弯道、桥梁、易结冰、易积雪路段等重要路段提前放置融雪剂。

  各应急小组人员假期期间值班在岗,随时备战雨雪天气。

  兵贵神速,雨雪刚至,市公路局立即启动了雨雪恶劣天气应急预案,做好分工,组织养护人员和机械车辆,成立应急抢险突击队,分路段迅速开展除雪行动,同时继续加强国省道干线公路巡查排查工作,及时发现和消除隐患,力争把险情排除在发生之前。

  公安公路交通执法中队帮助失控车辆脱离失控现场,及时联系救援车辆,并叮嘱司机摆放好警示标志,注意安全。

  沿线各镇办积极做好道路除雪保通工作,大雪来临之际,调动人员、融雪物质,做好辖区道路除雪保通工作,及时清除道路积雪,众人上阵暖寒冬。

  回郭镇、康店镇、芝田镇更是采取妙招,用热盐水沖撒路面,快速融雪,确保道路通行正常。

  大峪沟镇除雪保通人员及时对辖区所有弯道、陡坡经撒融雪剂,还有北山口镇、涉村镇、河洛镇、芝田镇、回郭镇、站街镇、米河镇积极开展除雪行动,确保了车辆通行顺畅。

  经过5个多小时除雪保通作业,易积冰、积雪道路基本清理完毕。此次除雪行动累计出动260人次,机械27台(班),铺撒融雪剂34吨,救助遇险滞留车辆27余辆,充分展现了巩义公路人“团结协作,服务社会”的良好精神风貌,树立了公路人良好的社会形象,保障过往司乘人员的通行安全。

发表评论