2019年2月10日,大年初六,巩义迎来了农历新年后的第一场瑞雪,给返程群众带来极大不便。雪情就是命令,市公路管理局局长刘前途紧急部署,公路人以雪为令,第一时间奔赴公路一线,除雪奋战,及时清除积雪和冰层,确保干线公路通畅。

无论何时下雪 保畅通 公路人 在行动!

刘前途局长带队现场指挥除雪保通工作,确保群众返程路上平安畅通。

从温暖的家里,来到零度以下的保通现场,没有一个人抱怨;巩义公路人身体力行,在大雪面前,在返程群众们对畅通道路的殷殷期盼中,每个人干活的劲头更足了!那些亮橙色的标志服成为冰雪之中,最暖人心的一道风景线。

疏导交通中帮助过往司机脱离困境

中原西路入市口除雪中……

石河路清雪中……

机械除雪中……

特别在弯道、陡坡、桥面等易结冰路段撒融雪剂。

节后,返程顺利是家中老爸老妈的心愿,是节日加班加点公路人的心愿,是千千万万返程人的心愿。踏上归途,一路平安,这个春节加班,值!

此次除雪行动累计出动260人次,机械27台(班),铺撒融雪剂34吨,救助遇险滞留车辆27余辆,积极开展除雪保通工作,截止目前,道路通行正常,无拥堵、断行情况发生。

——————————————————————

从容不迫 忙而不乱 因为我们提前部署……

春节前我们未雨绸缪,为防止恶劣天气对节后返程车辆造成影响,在重点路段储备融雪剂,防微杜渐提前做好应急预案、关注天气变化,我们是丝毫不敢马虎大意。
最美不是下雪天
而是我们坚守的身影
冰天雪地,眉睫挂霜
我们在除雪一线
为道路安全保驾护航
你的岁月静好
我们默默守护

发表评论