2月2日,市委副书记、市长袁聚平,市委常委、常务副市长邓英文到公安局、法院、检察院、扫黑办调研指导工作,亲切看望奋战在基层一线的政法干部干警,向全市政法战线致以诚挚慰问和新春祝福。市委常委、政法委书记陈兆甲,市人民法院院长郭宝安,市人民检察院检察长刘冰及政府办、政法委、政法部门有关领导陪同。

  在市人民法院,袁聚平、邓英文一行分别到执行局、诉讼服务中心、心理辅导室、三田留余调解室进行调研,并参观院史馆,视察东区审判庭建设项目。

  在市公安局,分别听取情指中心、研判调度专班、刑科所、网安大队、出入境管理中心负责同志工作汇报,并视察新车管所建设进度,到看守所、拘留所、戒毒所慰问公安干警。

  参观新车管所交通安全宣传教育馆,在文明驾驶厅、事故警示厅、交通知识厅、安全出行厅进行现场体验。

  在看守所调研,与基层干警交流。

  在市人民检察院,到检察服务大厅调研指导工作,并在办案区详细询问案件办理流程。

  在市扫黑办,听取有关负责同志工作汇报,详细了解我市扫黑除恶专项斗争开展情况。

  每到一处,袁聚平、邓英文都与基层干部干警一一握手、亲切交流,深入了解基层政法单位工作情况。袁聚平指出,刚刚过去的2018年,全市政法战线围绕中心、服务大局,积极创新工作举措,不断强化基层基础,切实加强队伍建设,有力维护了社会大局和谐稳定,为巩义经济社会持续健康发展创造了良好环境。同时强调,在新的一年里,政法战线要继续发扬吃苦耐劳、无私奉献、不怕困难、善打硬仗的精神,以更加务实的作风、更加有力的举措,服务保障全市发展大局,为“三宜”新巩义建设做出新的更大的贡献。

 

发表评论