马路市场,严重影响车辆行人的安全出行,春节临近,私设摊点占道经营现象更为普遍。为消除道路安全隐患,确保道路安全畅通,预防我市重特大道路交通事故的发生,巩义市公路管理局对我市国省干线公路进行安全隐患排查,多措并举整治马路市场。

  一方面,耐心细致地向商贩宣传法律法规,S312占道经营商户签订不再占道经营承诺书。

  另一方面,加大巡查力度,经排查发现310国道米河镇镇区段、草店段;310国道小关镇镇区段、口头村段;310国道竹林镇镇区段;310国道大峪沟镇桥沟段;310国道北山口镇水地河段、白河村段、北湾村段;310国道芝田镇镇区段;235省道站街镇老城口段、小黄冶段;235省道涉村镇镇区段;312省道河洛镇沙渔沟段、蔡沟段;312省道康店镇礼泉村段、黑北村段均存在马路市场。

  为严防整治效果发生反弹,联合执法部门集中整治。

  路安科到S235、S312沿线镇办送达《关于取缔马路市场的函》。

  监察执法中队到交警队、交通运输局执法局、G310沿线镇办送达《关于取缔马路市场的函》。

  下一步,巩义市公路管理局将继续加强对马路市场的专项整治,同时建立长效机制,加强协调、督办、保障力度,积极联合执法等部门开展联合执法行动,解决群众反响强烈,妨碍道路交通、影响群众生活的突出问题,落实长效管理,加大监督力度,巩固整治成果,确保我市国省道干线公路安全畅通!

发表评论