为进一步弘扬志愿精神,传播志愿服务理念,增强广大群众对邪教罪恶本质的认识,进一步巩固全国文明城市创建成果,“推动移风易俗、树立文明新风”,根据巩义市文明办、郑州市反邪教协会的要求,2019年1月30日,巩义市科协组织科普志愿服务队到市汽车站开展“爱暖春运”志愿服务暨反邪教科普宣传活动。

  活动中,科协志愿者发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,通过在汽车站候车大厅设立志愿服务咨询台,义务为返乡旅客提供科普、反邪教宣传、搬运行李、搀扶老人、出行引导等形式多样的志愿服务,积极营造向上向善、互帮互助的文明风尚。

  科协志愿者向广大返乡旅客发放“科普中国”无纺布袋100个、印有“巩义科普”微信二维码的抽纸50盒、发放《科学常识》、《健康生活》、《低碳生活》、《应急避险》、《食品安全》科普书籍200本。积极引导群众抵制封建迷信、陈规陋习,大力倡导绿色低碳、健康文明的生活方式。

  活动还发放《邪教那些事》、《慧眼识邪》等反邪教宣传画报、小册子200本,普及反邪教知识,提高群众反邪教能力,达到识别邪教、远离邪教,推动社会和谐稳定的目的。

发表评论