临近春节,为切实做好“双节”安全保卫工作,在市委、市政府的大力支持下,巩义市公安局组建了交警“铁骑队”和“特巡警”铁骑队,“铁骑队”的成立,是贯彻落实郑州市公安局道路交通综合治理的一项重要决策,也是市公安局为了更好的强化社会面管控,提升我市社会面综合治理能力的一项重要举措。

  1月29日下午,巩义市公安局在市人民广场隆重举行铁骑队授旗仪式暨2019 年“双节”安保誓师大会,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲出席活动,为交警铁骑队、特巡警铁骑队授旗,并下达“双节”安保行动命令。巩义市公安局在巩党委成员及各单位、警种代表342 人参加大会。党委委员、副局长刘晓鹏主持大会,并向参加活动人员和市民群众简要介绍了铁骑队的建设历程、基本职能、突出特点等相关情况。

  当天,全体参会人员、铁骑车辆齐聚人民广场,他们精神抖擞、英姿飒爽,铁骑摩托车整齐排列、警灯闪烁,42名铁骑队队员配带全套骑行装备在各自警用摩托车左侧整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候授旗仪式的到来。

  15时30分,授旗仪式开始。市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲向交警大队铁骑队队长连清海、特巡警大队铁骑队队长杨兴授旗。连清海、杨兴向陈兆甲书记敬礼,从陈兆甲书记手中接过铁骑队队旗,持旗肃立。全场铁骑队队员向队旗庄严敬礼。

  随后,陈兆甲书记在讲话中指出,2018年12月份以来,遵照郑州市局党委的工作部署,在市委市政府的高度重视和大力支持下,市公安局以“机动灵活、动态管控、高效处置”为原则,以动态防控警情、快速处置突发事件、严打街面违法犯罪、保障良好交通秩序为目标,整合交警、特巡警优势警力组建“铁骑队”,进一步细化完善作战单元,科学布局巡逻力量,发挥机动灵活优势,全面提高路面见警率、管事率和快速反应能力,最大限度地挤压违法犯罪空间,进一步增强人民群众的安全感和满意度。这不仅是公安机关在深化路面勤务改革中的一次有益探索,也是全市公安机关屯警街面、强化震慑、服务群众的重要举措;更是全市公安机关进一步完善和强化社会面治安、交通管控网的强力支撑;标志着巩义公安道路交通管控和巡防处突工作将迈上一个崭新的台阶。希望全体铁骑队员按照“建设管理标准化、指挥调度扁平化、勤务模式机动化、打击管控精准化”的要求,以饱满的热情,高昂的斗志,投入到崭新的岗位工作中去,主动作为,发挥优势,不断提升对突发事件、重大警情的快速处置能力,不断提升对辖区道路疏堵保畅的能力,不断提升对重点交通违法的精确打击能力,不断提升便民惠民的服务能力,真正把铁骑队打造成一支集“交通管理、反恐处突、应急处置、服务群众”为一体的常态化路面执法力量,全力为全市的安全稳定保驾护航!

  陈兆甲书记强调,传统佳节春节和元宵节即将到来,做好“双节”期间安保维稳工作,全市公安机关义不容辞,责无旁贷。希望全体民警要继续发扬甘于奉献、连续奋战的优良作风,忠诚履职、尽职尽责,不断加大打防管控工作力度,切实抓好各项安保措施落实,以最饱满的热情、最有力的措施和最过硬的作风,坚决确保“双节”安保工作万无一失,让回家过年的父老乡亲切实感受到畅通、和谐、有序、平安,努力为全市人民欢度“双节”创造安全稳定的社会治安环境。

  陈兆甲书记要求,全市公安机关要进一步要树牢底线思维,以今天的誓师大会为新的起点,不忘初心,牢记使命,坚定信心,鼓足干劲,扎实工作,对安保各项措施再细化再落实,始终加强不稳定不安全因素排查化解,始终加强对岁末年初突出违法犯罪的打击整治,始终加强社会面整体防控和应急处突准备,以稳定的治安形势打造平安佳节,倾尽全力为建设平安巩义、维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献!

  参加铁骑队授旗仪式暨2019年“双节”安保誓师大会的全体民警、辅警在党委委员、副局长刘晓鹏的领誓下,进行了“双节”安保集体宣誓。

  “巩义市公安局‘双节’安保行动正式启动,全体人员,出发!”随着陈兆甲书记一声令下,铁骑队伍和全体人员列队出发,他们威风的警容、整齐的队形,充分展示着巩义公安打击违法犯罪的决心及威武形象,壮观的场面引来周围市民群众的驻足观看、拍手称赞。

发表评论