为有效应对暴力袭击校园事件的发生,切实提高处置校园反恐防暴事件的能力,保障校园师生的人身安全,1月14日下午,米河派出所联合中心幼儿园开展反恐防暴应急演练。

下午14时30分演练正式开始,一名社会极端分子手持菜刀强行进入学校大门,学校门卫发现”暴徒”进入校园后,立即拿起警棍、盾牌抵御”暴徒”入侵,同时大声呼喊提醒其他安保人员拨打电话报警。随即校园工作人员立即启动应急预案,一方面由跟班教师疏散引导学生快速撤离操场到安全区域;另一方面派出所民警在接到报警后迅速赶到现场,在学校应急防暴组的配合下制服了”暴徒”,成功解除危机。整个演练过程处置人员反应迅速、配合密切,参战民警警容严整,处置迅速,有力确保了反恐防暴应急演练顺利进行。

演练结束后,民警根据本次反恐防暴应急演练进行了安全防范讲解,进一步加深师生对反恐防暴工作的认识。此次演练,有效的提高了学校应对恐怖暴力案事件的处置能力,为平安校园建设打下了坚实的基础。

发表评论