当看到这样的场景时,总是忍不住想写点什么,来表达我内心深处的那份感动,似微风吹,如轻烟叹,大爱细无声,义举从未停,温情似暖流,阳光满心中…回想起“德音雅乐大家唱”从2018年5月成立至今,无论酷暑严寒,不论刮风下雨,地点迁移,时光流转,但活动从未间断,初心从未改变,老师们孜孜不倦,学员们热情不减。在这里,我感受到了冬日里的最暖温情;在这里,我聆听到了巩城里的最美歌声;在这里,我看到了行走在人群中的“格桑花”;在这里,我见到了无私奉献助人为乐的“活雷锋”……所以,记录美好,分享感动,让巩义德音雅乐永远正能量满满!

  场景一:因电网线路故障突然停电,在文化中心大厅外,李朝辉老师正给学员们教唱《我的祖国》。光线太暗看不清歌谱,学员主动拿出手电筒帮老师照着,因为我们理解老师的不易和辛苦,敬佩老师的敬业和担当,更懂得坚持的意义和学习的乐趣,此情此景,和谐温馨,催人奋进;天气很冷但学员们却热情高涨,谁也没有退缩,认真的学唱着,释放着满腔的激情和无尽的快乐,此时此刻,那歌声是如此美妙动听,惊艳全城,让这个黑夜显光明,冬日溢温情!

  场景二:学员上课日常,在文化中心一楼大厅内,经常可以看到一些熟悉的面孔:有我们尊敬的袁书记,总是惦念着德音雅乐的发展,不止一次的悄悄的来到我们身边,带给我们的不仅仅是自己花钱为德音雅乐买的数百把椅子,更是太多的温暖和感动,感恩有您,咱老百姓最亲的人。当然还有我们和蔼可亲的文广新局逯局长及其团队,几乎每次上课都能看到他们的身影,让我不仅想起一首歌里唱的那句“你一直在我身边,从未走远…”,因为担当,因为责任,让德音雅乐越办越好;因为用心,因为贴心,让我们每个人在这里都能感受到无限的快乐,感恩有您,德音雅乐的坚强“堡垒”,行走在人群中的“格桑花”,为大家带来吉祥和祝福。还有一群人,我们早已习惯,每次都最早来,最晚走,因为他们都是爱心志愿者,从学员中来,到学员中去,义务承担起每次活动的签到、座位的安排、物品的领取和发放、收场等,尽职尽责,任劳任怨,默默无闻,乐于奉献,我称她们为“活雷锋”,全心全意为人民服务,无私付出不求回报,值得尊重的人,为她们点赞!德音雅乐,有你们真好!

  场景三:往日情景再现,艺术中心一楼大厅,看到台上韩娇艳老师在投入的教大家唱歌,但在台子边角处,总能看到一老一小,大家都知道那是韩老师的婆婆和年龄很小的女儿,每次为了不耽误给大家上课,她都带着公婆和女儿一起来,让公婆现场帮忙照看孩子,而自己安心教大家唱歌…当然这样感人的场景还有很多,还有李朝辉、王冰、康文涛、贾薇薇、刘涛等其他几位老师,太多的情感无以言表,此刻引用群里文文老师的一段话,来表达大家对各位老师的敬意和爱戴,感谢你们,你们辛苦啦!

  这就是德音雅乐大家庭里的故事点滴,这样的场景还有很多,太多的感动,太多的温馨,我想这应该正是德音雅乐名副其实的所在,有魅力,有内涵,有宽度,有深度,有合力,有活力,有文明,有大爱……总是正能量满满!

  美篇中文字杨华,图片全部来源于德音雅乐群,如若转载,请予备注。

 德音雅乐,小城大爱——我在这里遇见文明的你

 为爱而来,因缘而聚——巩义德音雅乐盛世欢歌迎新年演唱会

 故乡月明闻歌声,眼花缭乱诗传情——冬日夜“访”文化馆喜见

 以梦为马,不负韶华——巩义市庆祝改革开放四十年音乐诗会

 两台晚会引发的“轰动”和德音雅乐背后的故事——巩义文化广场活动展演精彩花絮

 醉美巩城,缘于歌声——巩义市文化广场活动展演之德音雅乐大家唱喜乐会

 想把我唱给你听——记巩义市文化广场盛世欢歌

发表评论