2019年元月13日,农历腊八,是咱们的传统节日,寓意丰收吉祥,对巩义摄影人来说更是一个好日子,一个充实而快乐,忙碌且难忘的值得纪念的好日子。

  这是一个温暖的日子,腊八已至,年味渐浓,全城沸腾,缘于甜粥…80多家爱心饭店,3000多名志愿者将一碗碗免费腊八粥送出,不仅仅是今天,已连续举办四年,崇德向善,大爱无声,让文明与爱同行,让巩义寒冬如春,满城飘香。巩义摄友用镜头记录这美好的瞬间,让正能量永远满满!

  这是一个喜庆的日子,紫气东来,万事祥和,在巩义之东,竹林正举办一场全镇共欢、万人同乐的分红盛宴——经济联合总社第一届社员分红大会,农民变股民,汗水变现金,处处洋溢着喜乐和欢笑…花天锦地,人山人海,门庭若市,热闹非凡,身在其中,倍感荣幸。和巩义摄友共同感受这现场不一般的精彩和空前的震撼,亦品尝了闻名已久的竹林大锅菜,记录美好,分享感动,让幸福和美味不仅仅只停留在舌尖…

  这亦是一个让人难忘的日子,巩义市摄影家协会2018年总结表彰大会在竹林天祥大礼堂成功召开。总结收获满满的2018,展望希冀无限的2019,树立典型,表彰先进,不忘初心,砥砺前行。现场还穿插了抽奖环节,布展了获奖图片展,内容丰富,积极向上,欢乐祥和,文明有序。会议由巩义市摄影家协会秘书长钟兆辉主持,市文联副主席赵培、赵清丽受文联周占龙主席委托参加此次会议,摄协主席邵保华做的2018年总结发言,不仅仅是振奋人心,鼓舞士气,更是感动温暖,喜悦舒畅。过去的风雨霜雪,过去的艰辛跋涉,过去的光辉历程,一个个奖项印证的不仅仅是巩义摄影人坚持不懈的努力进取,更是创新争先的才华实力…

  钟兆辉秘书长主持会议议程共三项:一是主席总结发言;二是表彰先进颁奖;三是文联领导讲话。

  邵保华主席对巩义摄影家协会2018年工作进行了总结,并对2019年工作进行了安排部署。2018年,是巩义摄影家协会极不平凡的一年,也是硕果累累的一年,走过了摄协成立的第三十年和中国改革开放的四十周年。2019年,是中国成立70华诞,更要继续拼搏,一起奋斗,勤奋笃行,多出精品,再创新辉煌,为建设三宜巩义做出新贡献!

  两人都曾担任摄协老领导,继往开来,耕耘不辍,用相机拍下了巩义的山水美景,用镜头记录下了改革开放40年巩义的巨大变化,多次举办个人影展,出版个人影集,硕果累累,省市影赛可以经常见到他的名字,他们的年纪比我们长,路比我们跑的多,为影协的发展作出了卓越贡献,是影协众多影友的代表,更是我们学习的榜样。由邵宝华主席分别为焦书欣主任和曹克强主席颁发“巩义市影协成立30周年纪念奖”。

  中流击水敢当先,春华秋实果满园。会上颁发了2018年度优秀个人奖和优秀志愿者奖。本次优秀个人奖的评选标准是以获得省级以上荣誉的多少为主要考核标准,优秀志愿者奖的评选标准是以参加组织活动和参加志愿服务次数多少为主要考核标准。分别是:一等奖2名,王向阳 、张建军;二等奖3名,张耀宗、张欣伟、段朝阳;三等奖4名,王 平 、雷 宇、常丰伟、付晓杰;优秀志愿者奖10名,老柳树 、郜亚峰、周在武 、郑洪生、赵培军、乔海通 、白小红、周小红 、李保安 。

  巩义市文联副主席赵清丽做总结发言,对巩义市摄影家协会一年来取得的成绩给予充分肯定,并高度赞扬,同时,也对影协提出了新的要求。

  一天的时间虽短暂,却收获满满。采风活动的精彩收官和总结表彰会的圆满落幕,让我们受益匪浅,感触良多,新的一年,惟愿巩义摄影协会越来越好!赠人玫瑰,手留余香;无私奉献,感恩有你!巩义摄影协会的发展离不开领导们和社会各界的大力支持,在此鸣谢郑州利恒摄影器材公司的器材分享和互动纪念品支持,感谢竹林天祥公司提供会议场地、餐饮安排和多年来对摄协的大力支持和无私帮助。在新的一年,祝福各位心想事成,万事顺意!

  邵主席寄语:在全体影友的共同努力下,年会召开的圆满成功,体现了团结意识、大局意识和集体荣誉感,大部分影友都能积极参会,会议期间气氛热烈祥和,影友都能主动布置会场和会后打扫撤离,参会并能主动带车,无怨无悔,做到人人为我、我为人人,尊重他人,尊重集体,尊重社会,尊重自己,为活动的顺利开展保驾护航,增彩助力!

 岁月静好,一路向前——巩义市摄影家协会2018年精彩回顾

  美篇中文字邵保华、杨华,图片均源于巩义市摄影家协会各位摄友,如若转载,请予备注。

发表评论