2019年元月13日,良辰吉日,诸事祥和,在物华天宝、人杰地灵的竹林胜地,一群因摄影而志同道合、趣味相投的文人雅士喜聚在一起,共同乐享了一场由巩义市文联和市摄影家协会主办、竹林天祥集团和河南利恒摄影佳能俱乐部协办,集采风、总结、交流为一体的巩义摄影协会年终总结表彰大会暨竹林镇经济联合总社社员分红大会采风活动。活动现场阵容宏大、场面热烈、河南首例、巩义空前,是纪实摄影难得题材,中午的万人大聚餐更是让人回味难忘。

  精彩继续定格在竹林天祥公司的职工之家,去年的场景依然历历在目,今时的温暖更是让人如沐春风,听着邵保华主席所做的巩义摄影协会2018年总结发言,深为感动,倍受鼓舞,随心记录分享。文联副主席赵培和赵清丽亦参加了会议,现场还对2018年摄影优秀个人和优秀志愿者进行了奖励,并展出了获奖照片。

  岁月不居,时节如流;天道酬勤,日新月异。2018悄然离去,留下了太多的感动和美好的回忆;2019如约而至,承载着更大的使命和灿烂的希冀。我们用镜头录下最美的时光印记,共同见证走过的足迹和岁月的洗礼,点点滴滴来之不易,景景幕幕刻在心底。2018年,是巩义摄影家协会极不平凡的一年,也是硕果累累的一年。这一年,我们携手走过了摄协成立的第三十年,我们并肩迎来中国改革开放的四十周年。

  这一年,我们对很多人说过温柔的谢语,但千万别忘了最值得感谢的还有我们自己。这一年,有全体摄协人艰苦卓越的不懈努力,有埋头苦干的锐意进取,有迎难而上的坚强毅力,有团结拼搏的信心勇气,有创新争先的才华实力,亦有敢为天下先的胆量壮举,更有勇挑重任的担当魄力…在此,向各位道一声,辛苦了,感恩有你!

  这一年,我们过的很充实,走得很坚定,各项工作进展顺利,亮点纷呈。2018年,巩义市摄影家协会在市委政府和市文联的关心支持和正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全市的中心工作,统一思想,提高认识,坚定正确的政治方向,树立良好的政治信念,建立了目标考核激励机制,召开了摄协成立三十周年总结回顾大会、班子成员全体会和季度工作会,发现和培养了文艺新秀,增强和壮大了摄协队伍活力和实力,引导和激发了会员的创作热情和创作积极性,精心组织会员开展了各种创作活动,营造了摄协“积极向上、百花齐放、健康文明、蓬勃发展”的浓厚文化氛围,取得了良好的社会效应,亦为建设“三宜新巩义”添彩助力!

  这一年,我们洒下了汗水,收获了希望,积极参加了省、市里举办的多项重大活动。一方面,积极组织会员参与了中央电视台走进长寿山文艺演出、郑州国际摄影艺术节、正月文艺调演拍摄、清明节祭拜人文始祖伏羲祈福大典、杜甫故里诗词大会、石河道公园灯光秀、正月摄影进村拍全家福(河洛、滩小关等地)、长寿山99重阳节孝道文化、夹津口和涉村等单位全民文体健身、文化下乡,文化广场及康百万、杜甫故里、偃月古城,农民节、中秋晚会等各类活动近20余场,既充分展现出巩义节日期间的百姓丰富多彩的文化活动,又为宣传河洛文化、伏羲文化、大美巩义起到积极推介作用。另一方面,成立了巩义市医院摄影俱乐部并指导举办首届巩医摄影展,在杜甫故里举办了“魅力巩义”图片展,参与了司法局组织的法制文化等图片采集、市委宣传部组织的改革开放四十年图片征集、巩义文史资料及画册图片征集、市文联“三宜巩义”画册图片征集等,一张张照片真实记录反映出我市各项事业发展的成就,一幅幅美图展现出巩义的灵秀风采和厚重内涵。

  这一年,我们付出了努力,取得了成绩,圆满组织参加了各种精彩赛事。与河南省摄影家协会、水道口共同举办了 “发现中国美丽乡村水道口”摄影大赛;与郑州摄协、涉村镇共同举办了第二届摄影大赛,并进行了影赛颁奖;与康店镇共同举办了 “邙岭杯”美图、美文、美篇征集赛事;与大峪沟镇共同举办了新山村“生态休闲 花果新山”旅游扶贫摄影大赛;与市教体局、总工会、文联、豫联集团共同举办了全民健身和马拉松摄影赛事。同时,积极参与了省摄协主办的嵩山之顶、美丽家园影赛颁奖及图片展、郑州市老年摄影家协会举办的蝴蝶谷影赛、首届长寿山红叶节摄影大赛、全市党建、扶贫、廉政等摄影大赛,并取得了喜人成绩。

  这一年,我们辛勤耕耘,不懈奋进,拥有了值得“炫耀”的资本和底气。新发展巩义会员10人,郑州市会员2人(雷宇、刘成武),省级会员2人(王军、雷宇),王向阳、王平、张欣伟加入中国摄影著作权协会会员。张建军成功举办了个人影展。曹振普出版了《河洛之光》摄影集。张建军、王向阳、段朝阳、于丽霞、张耀宗、付晓杰、王平、刘成武、张欣伟、孙良可、雷宇、曹克强、常丰伟、袁海昌、赵留根、刘先锋等老师作品,多人次入选省、国家有关展奖,共获得42个奖项。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿;任重道远更须扬鞭奋蹄,时不我待更要日争朝夕。在新的一年,我们要不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺前行。继续贯彻落实十九大精神,以全市中心工作为主导,以市文联的关心支持为动力,秉承“思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上步步紧跟”的原则,牢固树立大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识,把前期启动的各种影赛圆满完成,把各项工作提升到新的高度。一是加强摄影指导和培训工作,普遍提高摄影水平,不单是出作品,更要在出精品上下功夫,扩大艺术成果。二是加强领导和组织建设,把握政治站位和政治纪律,服从大局,服从上级领导,圆满完成各项政治任务和工作计划。三是坚持两为方向、两百方针,深入社会、深入基层、深入百姓,扎根巩义这片热土,创作出巩义“宜居、宜游、宜业”新篇章,不断举行各类赛事和活动,至少举办两次具有影响的国家级摄影赛事,为影友提供创作、展现才华的摄影平台。

  忆往昔,艰辛努力多不易;展未来,豪情壮志盈心底。时间镌刻崭新的年轮,岁月记录前行的足迹。总结经验是为了更好的发展,记住成绩是为了再次的启程。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。走过改革开放四十年,迎来新中国70华诞,2019大家还要一起拼搏,一起奋斗!祝愿巩义摄协在新的一年越来越好,再创辉煌!祝福各位在2019幸福安康,笑口常开,好运相伴,收获满满,作品越来越精彩,日子越过越红火!

  美篇中文字邵保华、杨华,图片由巩义市摄影家协会邵保华、王平、周小红、李保安、赵峰、雷宇、刘体宽、郜亚峰等提供,感恩分享。

 乔海通作品:竹林经济联合总社首届社员分红大会直播

 巩义市摄影协会2019年一季度工作会议

 巩义市摄影协会2018年第四季度工作会

 巩义市摄影协会2018年三季度工作会议

 巩义市摄影协会2018年上半年工作会议

 巩义市摄影协会2018年一季度工作会议

 王平:巩义市摄影网成立十年有感

 我眼中的摄影人——巩义摄影家协会成立三十周年庆典及新春联谊会有感

 不忘初心,砥砺前行——巩义市摄影协会成立30年及2018新春联谊会

 巩义市摄影协会夹津口采风创作

 巩义市文联2018年新春摄影展

 曙光作品:“嵩山之顶美丽家园”摄影获奖作品

 刘成武作品:改革开放四十年城市建设篇

 依然作品:民间绝活西村高抬闹元宵

 老柳树作品:魅力涉村龙腾虎跃庆新春

 王平作品:巩义市东区全景

发表评论