全省“两会”召开在即,我局严格按照郑州市局“1.11”会议的统一部署要求,在现有工作基础上进一步提高认识、增强风险意识,突出重点工作、狠抓薄弱环节,切实把2019年全省“两会”卡点执勤工作各项措施落到实处,坚决做到“六个不发生,六个确保”,确保全省“两会”期间不发生来自巩义的干扰。

1月13日,党委委员、副局长刘晓鹏代表市局党委,先后深入连霍高速巩义站、连霍高速巩义东站、焦桐高速巩义南站等执勤卡点,看望慰问卡点执勤民警、辅警,实地督导检查安保工作,要求全体执勤人员要认清“两会”安保工作形势的严峻性和复杂性,始终保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识,进一步提振精神状态,切实把各项安保工作组织好、实施好,为全省“两会”筑牢安全屏障。

期间,刘晓鹏副局长查看了执勤卡点的硬件、软件设施情况,详细了解了卡点在警力部署、装备配备、检查流程、执勤模式、警务保障以及车流量等情况,仔细查阅了人车核查登记台账,并认真听取了各卡点负责同志关于“两会”卡点执勤工作的情况汇报。

刘晓鹏副局长强调,两会安保工作已全面进入实战阶段,各卡点任务艰巨,使命光荣,希望大家克服困难,继续发扬攻坚克难、敢于担当的优良作风,在上级公安机关和市局党委的坚强领导下,紧紧围绕“两会”安保工作重心,忠诚履职、严格检查,牢记各项工作纪律,注重执法形象,以奋发有为的精神状态,以万无一失的工作目标,以扎实有效的工作措施,当好省会郑州“过滤器”。

发表评论