为加强节日期间消防安全保卫,坚决确保重要节点全市火灾形势持续平稳,按照郑州市局视频调度会议精神和马义忠副市长重要讲话精神,巩义市局迅速行动,开展“跨年夜”消防安全夜查行动,对全市人员密集场所进行全覆盖夜查。

  此次检查行动,主要结合节日和季节特点,重点对夜间营业的宾馆、饭店、商超、娱乐场所等进行集中检查。在检查过程中,重点检查单位内部消防安全管理制度是否落实,有无违规用火、用电、用气、用油情况,是否按规定开展防火巡查,重点部位是否落实看护措施,建筑消防设施是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,是否存在电动自行车违规停放或充电,应急照明和疏散指示标志是否完好有效等,对单位微型消防站进行了检测性检查。并督促增强消防安全主体责任意识,层层落实消防安全责任制。对于个别单位存在的不足之处,检查组提出整改意见,彻底消除了一大批隐患死角。

  夜查行动,有效震慑了消防违法行为,提高了单位消防安全意识,净化了消防安全环境,为“跨年夜”营造了良好的消防安全环境。

发表评论