12月31日晚,按照郑州市局视频调度会议精神和马义忠副市长重要讲话精神,市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲率队深入脸谱国际娱乐会所、建业壹号城邦社区、“奋进新时代 出彩巩义人”2019年文化跨年夜活动现场夜查消防安全防范工作。我局党委委员、副局长刘晓鹏及治安、消防、派出所相关负责同志一同参加检查。

  陈兆甲书记一行实地查看了消防控制室、消防设施运行、用火用电管理、安全出口、电动车充电棚等情况,询问了值班室人员配备、培训情况,抽考了值班人员岗位职责、设备操作和消防安全常识掌握情况。

  陈兆甲书记指出,连日来气温骤降,恰逢元旦假期,各类娱乐会所、商场、饭店等各类人员密集场所人流剧增,社区楼院用电量也明显增多,治安、消防等部门要严格履职,加强配合,突出重点,形成合力,全力做好节日期间消防安保工作。陈兆甲书记要求,要加强巡查。要加大火灾隐患排查力度和监督管理力度,对发现的火灾隐患立行立改,铁腕整治火灾隐患,严防火灾事故发生,同时,督促社会单位树立“安全第一”理念,履行好消防安全主体责任,落实各类值班人员消防安全定时巡查制度,尤其是节日期间,要加大巡查频次和力度,不能马虎麻痹,将各项安全措施落实到位;要强化现场守护,针对节日期间人员密集场所人流大的实际,重点时段派员驻点现场督办、死看死守,确保绝对安全。

发表评论