文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵,“好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。

帮小朋友过马路

  2018年12月15日,在桐本路体育馆门口,在妈妈的指引下帮助小朋友过马路,并且告诉孩子,过马路要走斑马线。

把小朋友送过马路后,好有自信的伸出剪刀手✌️

捡树叶

在体育馆内,把地上的树叶一片一片捡起来

捡起来的树叶都扔进垃圾桶

        2018年12月16日,妈妈单位值班,两个宝贝在单位当小小志愿者,帮助妈妈打扫单位卫生。

打扫办公室卫生

帮妈妈打扫办公室室内卫生

倒垃圾的过程中,看到地上有脏东西,赶紧捡起来

打扫走廊卫生

看多认真!一个拖地一个扫地

打扫办公区域院子外卫生

志愿结束后,两个人很自信的伸出剪刀手拍照合影留念

        同事见了问到你们在哪个幼儿园:两个小朋友自信的回答,市直幼儿园小五班……

 

打扫家里卫生

  下班回到家里,吃饭后说:妈妈,我们还要穿上志愿者衣服,当小小志愿者,把家里打扫干干净净。

        创文为我,我为创文,从今天起,只要我们从点滴做起,为创建文明城市做出积极的贡献,就能把我们的城市建设得越来越美丽。

发表评论