12月14日下午3:30,巩义市米河卫生院召开专项以案促改活动动员暨警示教育专题会。会议由卫计委副主任付花菊同志、院班子成员和全体职工参加。

  首先,由副书记康燕同志宣读文件《关于印发<巩义市卫生计生系统开展专项以案促改活动实施方案>的通知》《巩义市卫生和计划生育委员会关于印发以案促改行业作风整治专项行动实施方案的通知》。接着,副院长程群峰同志宣读文件《巩义市米河卫生院开展专项以案促改活动实施方案》,通报河南省郑州市中医院党委副书记、院长刘宝琴违规违纪案例,进行警示教育。

        常院长强调要求:一是认真推进以案促改工作反思和剖析,建立整改台账,查摆问题,责任到人,切实把专项以案促改工作做深、做细、做实;二是要是高度重视,保持清醒头脑,严守道德法律底线,按照法定程序办事,认真履行岗位职责,切实将遵纪守法、廉洁自律转化为自觉行动,形成风清气正的氛围,促进医院健康发展。三是要把以案促改工作与“两学一做”学习教育相结合,与市委巡察反馈意见整改落实相结合,与开展“抓党建、强纪律、转作风、促整改”活动相结合,与提升医疗卫生服务水平相结合,与加强全市卫生计生系统行风建设相结合,与开展“亮出形象正党风,医德建设争先锋”活动相结合,相互促进,相得益彰,推动各项工作深入健康开展。

 最后,卫计委副主任付花菊同志传达了郑州市卫计委相关会议精神,就做好全市卫计系统专项以案促改工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉;二是把握关键环节,强化教育警示,以案促教,深入剖析查摆,以案促改,注重完善制度,以案促建,着力抓早抓小,以案促防,扎实做好以案促改各项工作;三是加强组织领导,坚持领带带头以上率下,全面督导检查强化跟踪问效,确保以案促改工作取得实效。 

发表评论