为全面加强党对教育工作的领导,经教体局机关委员会、局党组同意,设立中共巩义市米河镇小里河小学支部委员会。2018年12月5日上午,米河镇小里河小学召开全体党员大会,进行我校支部委员会委员的选举。参加本次大会的上级党组织领导有:中共米河镇教育总支部书记、镇教研中心主任孟庆声同志和教育总支部组织委员王琳老师。

  本次选举大会由贺艳艳同志主持!

  全体起立,奏唱《国歌》。

  第一项议程:巩义市米河镇小里河学校校长马红军同志对支委会前期筹备工作做汇报。

  第二项议程:由马江坤同志宣读《中共巩义市米河镇小里河学校支部委员会选举办法(草案)》。

  然后党员举手表决,全体通过。

第三项议程:举手表决通过计票人、监票人。

  第四项议程:选举中共巩义市米河镇小里河小学支部委员会委员。

  贺艳艳同志宣读《关于中共巩义市教育体育局机关委员会增设巩义市米河镇小里河党支部的批复》,并介绍委员候选人马红军、马喜林、马江坤、贺艳艳的个人简历。

计票人清点人数,监票人检查票箱,并加封票箱。

  计票人发放选票。

  

  监票人报告发出选票情况, 并宣读选票注意事项。

  全体党员依次开始投票。

  监票人和计票人投票。

  主席台人员投票。

  其他党员依次进行投票。

  投票结束,监票人、计票人开箱清点选票,报告选票清点情况并当场唱票。

  监票人报告计票结果。

  第五项议程:根据大会选举办法和计票结果,马红军、马江坤、贺艳艳当选为中共巩义市米河镇小里河小学支部委员会委员,经支委会讨论确定分工,米河镇教育总支部书记、镇教研中心主任孟庆声同志宣读选举结果。

  新当选的马红军书记表态讲话,马红军书记表示中共巩义市米河镇小里河小学支部委员会成立是鼓舞人心的一件政治大事,并深感“党支部书记”这个岗位是对自己的最大鼓舞和鞭策,任重而道远。然后代表支委会郑重承诺:将紧密团结支委班子,不负众望,以饱满的热情,务实的态度,认真履行职责,做好各项工作,狠抓教学,以质量论英雄并将牢记入党誓词,发挥核心堡垒作用,带领和团结全体师生围绕以下三个方面做好工作。1、学习,分析目前形势、发挥党员模范带头作用,谋划学校发展2、关注师生思想,做好排忧解难,做好服务,助力学校发展3积极学习、广泛宣传党的理论政策,积极培养和发展新党员,推动党支部建设和发展。

  米河镇教育总支部书记、镇教研中心主任孟庆声同志讲话。孟主任表示这次大会是一个团结的大会、鼓劲的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会。首先对当选的支委会委员们表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的各位党员表示衷心的感谢,并希望米河镇小里河小学党支部和全体党员要以这次大会为起点,凝神聚力,开拓进取,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,坚定四个自信,充分发挥党员的模范带头作用,勇于担当,努力争创“五好”基层党组织,以实际行动向党交上一份满意的答卷。

  最后全体起立,奏唱《国际歌》。在雄壮的国际歌声中中共巩义市米河镇小里河小学支部委员会第一届大会完成原定议程,圆满结束。

发表评论