2018年11月4日,米河镇怡乐园人群涌动、热闹非凡,米河司法所联合镇综治办在这里举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传教育活动。

  活动中采取设立咨询台、摆放普法展板、悬挂宣传标语、散发宣传单等形式,普及宪法相关法律知识,向过往群众发放宣传资料,重点宣传《宪法》、《监察法》、《民法》、以及打击非法集资、传销,扫黑除恶等知识,把涉及群众利益的法律法规送到群众手中,在全镇营造出群众自觉学法、守法、用法的良好社会氛围,有力推动了依法治理各项工作的深入开展。

  此次活动共散发各种法治宣传资料3000余份,法治宣传袋200个,围裙100个,法治扑克牌50盒,摆放宣传展板12块,悬挂宣传标语5幅,接受现场法律咨询12人次。通过宣传真正实现了让法律贴近群众、走进家庭,切实增强了广大群众遵纪守法、依法维护自身权益的意识,为全镇营造了尊重和保障群众合法权益的良好氛围,受到了广大群众的热烈欢迎,取得了良好的宣传效果。

发表评论