米河镇米北小学位于米河老集附近,是一所历史悠久的学校。多年来,我校十分重视语言文字工作,将语言文字规范化教育从各个方面融入了校园文化之中。

  2018年11月27日,在我校语言文字规范化建设开展的如火如荼的时候,有幸迎来了巩义市语言文字规范化评审组的莅临指导。

第一项:实地考察

评审组成员在丽航老师的带领下参观了我校的语言文字规范化教育设施。包括足球场、教学楼、阅报栏等地方。

第二项:听取汇报。

首先,由评审组陈兆义老师对语言文字规范化的意义以及重要性做了阐述。

  接着,王冬莉老师从各个方面汇报了我校开展语言文字规范化工作的具体情况。

   评审组老师认真听取了汇报并做下记录

第三项:问卷调查及语言交流

  评审组对我校师生进行了语言文字规范化的调查测试。

老师和学生亲切交流

和教师代表面对面交流

第四项:查阅档案

  评审组细致地查看了学校创建语言文字规范化达标校的相关资料,具体包括:制度建设、氛围营造、语言教学、校园宣传以及工作成效等方面。

第五项:评审总结

  评审组通过各方面的考察对我校的工作有了深入了解。

在总结中评审组对我校的努力给予了赞扬和肯定,并提出了一些良好的建议,希望我校能继续努力,使语言文字规范化在全体师生心中开花结果!

曹会晓、张建国等老师认真总结

  我校教师认真聆听评审组提出的建议并做下记录

  评审活动在热烈的讨论中落下帷幕,相信通过此次评审活动,我校的语言文字规范化建设工作会迈上一个新的台阶。

发表评论