米河镇开展以案促改警示录学习教育活动,韩镇长组织班子成员和机关干部利用早班会时间,对河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于全省扶贫领域作风问题典型案例通报进行了专题学习。教育并告诫大家引以为戒,自觉抵制不良思想影响,增强拒腐防变能力。

  各村组织两委干部集中进行学习《扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例100例》,并组织两委干部进行讨论,加强对村级基层干部的廉政教育。

  为切实做好新形势下反腐倡廉教育工作,米河镇开展“初心•家风•镜鉴”廉政教育活动,组织镇机关干部和村三委干部60余人共同到市反腐倡廉警示教育基地、康百万家风廉政教育基地进行参观学习。全体党员干部在讲解员的带领下,以“权力关”“美色关”“金钱关”为参观主线,集体接受了一次精神的洗礼和心灵的震撼。

  我们将认真落实学习习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,从案例中吸取教训,继续把警示录学习教育贯穿到脱贫攻坚工作全过程,坚持常态化教育,常态化落实,使全镇党员干部时时保持清醒认识和敬畏之心,营造风清、气正、务实、为民之风,为打好脱贫攻坚战筑牢坚实的基础。

发表评论