2018年11月20日虽值初冬降温,但今天的小里河小学的校园内却是一片暖阳普照。米河镇小里河小学2018——2019学年度上学期期中考试家长会即将开始!

  本次召开家长会的主旨:扎实推动家校合作,增进相互了解,共同助力学校发展,共筑孩子的美好未来。本次家长会的形式是分班举行,班主任精心准备,整洁的课桌沿着走廊依次摆放,集中展览了学生的优秀作业,便于家长们有序参观交流。一方面展示了学校教育教学常规工作的精准管理,另一方面也让家长全面了解孩子在校的学习情况。

  家长签到

  家长会于3:20签到完毕,准时开始,先由马校长通过校园广播,向各位家长介绍现阶段学校的基本情况与学校的管理模式,以及在日常生活中如何管理教育好孩子的教育方法等。

1.榜样的力量是无穷的。家长一定要在孩子面前树立榜样,实际行动远比口头教育更具有影响力;2.家校合作共育英才。学校和家长都应该根据孩子的特点需要做针对性的指导,孩子才能不断进步;3.尊重老师。就是尊重孩子,才会让家长和学校的努力发挥最大作用;4.注重学生行为习惯的养成。好习惯的养成就是教育,好习惯的养成需要持之以恒,反复抓,抓反复。

最后对家长提出希望,做到三个好:1.做好督促工作;2.做好上学的准备工作;3.做好引导和陪伴工作,引导孩子写好字,读好书,并给孩子温暖而坚定的陪伴,相信在不久的将来会有意想不到的惊喜,陪伴是家长给孩子最好的礼物。希望在家校携手合作中再创教育的新辉煌!

  班主任利用多媒体、作业、试卷、成绩单等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。

  随后各任课教师向家长反馈本班的期中考试情况及近期学生的学习情况,也就学生存在的问题和家长进行了面对面交流。

  期中考试总结之后的颁奖环节将本次家长会推向了最高潮!优秀生、单科状元、进步生一一上台领奖,奖品诱人哦,一张张鲜红的奖状,一本本沉甸甸的经典名著映红了孩子们的笑脸!

  每个优秀孩子的背后,必定站着一位优秀的家长,在默默推动着孩子前进!颁奖之后由每班优秀家长代表发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会家长收益良多。

  家长会接近尾声,各班抽出5分钟时间进行家长问卷调查,为本次家长会画上了圆满的句号。

  本次家长会取得了圆满成功,它为我们架起了家校沟通的桥梁,密切了家长与学校之间的联系,相信在家校的共同努力下,我们的教育一定能续写更加辉煌的篇章!

发表评论