张振华同志主持会议:传达米河镇2018年城乡医保征缴方案,要求积极贯彻镇政府会议精神,积极按时完成任务。





村委副主任张相臣同志安排具体工作:根据《巩义市2019年医疗保险征缴方案》为切实做好城乡医保征缴工作米河镇制定了征缴方案。一,征缴标准为每人220元(已参加职工医保险的除外)。二,积极引导农村居民参加城乡医保(本着自愿参保的原则)三,2018.12.31日年满70岁周以上人员减免50元(费用由镇财政负担)。四,五保户,低保户,优抚对象费用全有镇财政负担。五,经村两委研究决定对今年参保人员每人补助100元(费用由汇龙村委承担)今年参保人员70周岁以上老年人每人再缴70元,五保户、低保户免费,一般参保人员每人再缴120元。对今年一家没有全部参保家庭(有职工医保除外)年底全家福利全免,望同志们积极配合各组长月底完成任务,并配合组长把医保底册上的姓名、性别、身份证号填正确以免给同志们造成麻烦。













今天下午5:30分在汇龙村党群服务中心召开一组代表会议对2015年1月26日至2018年11月20日本组地款收支情况进行审议,同时通过征求群众意见研究决定今年对参加城乡医保人员每人补助50元,(每人再缴70元。)对1928年前出生的70岁以上老人再多补20元(70岁以上老人今年就不在缴费)望各位老少爷们积极参保,抓紧时间在本月25日前把城乡医保款(每人70元)缴到汇龙村党群服务中心, 收款人李奎业。望同志们相互转告,积极参保。本月底不缴款者按自动放弃参保处理。特此通知

发表评论