孟子曰:“不以规矩,无以成方圆。”墨子曰:“执其规矩,以度天下之方圆。”毛泽东同志指出:“加强纪律性,革命无不胜。”由古及今,纪律重要性由此可见一斑。没有铁的纪律作保证,革命是不可能取得胜利的。工作纪律既是工作人员必须遵守的行为规范,也是确保局机关良好运行的重要保障。

  1月17日下午,局纪检督查室以不打招呼、不事先通知、采用突击查岗的方式,对机关工作人员在岗情况、请销假情况、公务派出情况等工作纪律进行了检查。

检查人员在岗情况

检查公务派出情况

  经检查,大部分科室表现良好,工作人员都能按照相关的工作纪律严格要求自己。但也发现部分人员公务派出返回时间没有及时填写,针对存在的问题,要求立即整改,长期坚持。

  纪检督查室以后将继续以定期或不定期的形式对局机关工作纪律进行检查,对于擅离职守、脱岗、串岗和上网聊天、玩游戏等违反有关工作纪律的行为违规者将从严处理,绝不姑息。并严格要求机关工作人员要强化纪律观念和责任意识,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。

发表评论