11月13日上午,政协巩义市第六届委员会第二次会议在东区文化艺术中心隆重开幕。

市政协主席李占龙、副主席吴建禄、王继锋、马克霞、秘书长姚宏周在主席台前排就座。

市领导袁三军、袁聚平、樊惠林、冯献峰、谈得胜、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文、陈兆甲等到会祝贺并在主席台就座。

奏唱中华人民共和国国歌

市领导袁三军等与老领导亲切握手

驻巩的省政协委员,市政协和市委统战部的有关同志,各镇、街道、园区管委会联络组组长,不是政协委员的单位负责人及我市党政领导同志和曾任市人大主任的老领导以及曾在市政协任职的老领导、老同志应邀列席大会开幕式。

  市政协副主席王继锋主持会议

  市政协主席李占龙代表政协巩义市第六届委员会常务委员会向大会作工作报告。

李占龙从切实抓好党的十九大精神的学习贯彻落实、扎实推进政协民主监督工作制度化、全力以赴投入全国文明城市创建工作三个方面,总结了市政协2017年持续深化协商民主,切实履行政协职能,合力助推全市重点工作情况。

李占龙指出,2018年,市政协继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委六届四次、五次全会暨市委工作会议的部署要求,紧扣以党的建设高质量推动经济发展高质量,聚焦全市重点工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。一要认真学习新思想,政治站位再提高;二要深入贯彻新理念,协商民主再增效;三要积极展现新作为,工作重点再聚焦;四要充分发挥新优势,团结合作再加强;五要严格落实新要求,履职能力再提升。

  吴建禄向大会报告政协巩义市六届一次会议以来的提案工作情况。报告回顾总结了市政协六届一次会议以来的提案工作主要成效、主要做法,对全面做好今年政协提案工作提出具体要求。

2018年,市政协常委会将紧紧围绕市委市政府中心工作,按照“提案求精、立案求准、办案求实、督办求严”的工作方针,扎实做好提案工作,更好发挥提案服务大局的作用,齐心协力,敢于担当,勇于创新,积极探索,扎实履职,努力开创政协提案工作新局面,为我市决胜率先全面建成小康社会,加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心作出新的更大的贡献!

  政协委员认真听报告

市委书记袁三军代表中共巩义市委,向会议的召开表示热烈祝贺。他回顾了2017年以来我市取得的主要成绩,对政协始终坚持正确政治方向,突出团结民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全市中心工作开展协商议政、视察调研活动表示肯定。

袁三军指出,各级政协组织和广大政协委员要勇担使命、主动作为。一同心同德,坚定政治方向。二聚智聚力,主动服务大局。三善谋善为,切实改善民生。四创新创优,强化责任担当。

袁三军指出,政协工作是市委全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协开展工作创造良好环境、提供有力保障。各级各部门要大力支持政协工作,主动听取各界人士意见,接受民主监督。对政协组织开展的视察、调研、评议等活动,要积极给予支持和帮助;对政协委员提出的提案、意见和建议,要认真办理,抓好落实。

  政协巩义市六届二次会议应出席委员228人,实到220人,符合规定人数。

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之一——市政协主席李占龙察看会前准备工作

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之二——政协委员有序报到

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之四——联组讨论讲话和两个报告

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之五——郑州市人大副主任、市委书记袁三军参加联组讨论

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之六——代市长袁聚平参加联组讨论

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之七——全体委员参加冬季义务植树

 政协巩义市第六届委员会第二次会议剪影之八——市领导参加联组讨论

发表评论