为加强机关干部作风建设,防止可能出现的纪律松懈、作风拖沓等现象,2018年11月2日纪检督查室以不打招呼、不事先通知、采用突击查岗的方式,对局机关的工作纪律情况进行了检查。此次检查的重点内容包括:人员在岗情况、请销假情况、公务派出情况、党徽佩戴情况、办公场所做与工作无关的事情、办公场所卫生情况等等。

  上午11:30分,纪检督查室对各科室纪律、卫生进行检查。每到一处,严查干部职工在岗、工作开展、办公环境等情况并详细记录。

检查机关人员在岗情况

检查公务派出情况

抽查党员佩戴党徽情况

检查上班期间工作人员是否从事与工作无关的活动

检查各科室卫生情况

  经检查,大部分科室表现良好,工作人员都能按照相关的工作纪律严格要求自己。但也发现部分人员公务派出返回时间没有及时填写、部分科室的环境卫生不够整洁,针对存在的问题,要求立即整改,长期坚持。

  以后将继续以定期或不定期的形式对局机关工作纪律、卫生进行检查,对于擅离职守、脱岗、串岗和上网聊天、玩游戏等违反有关工作纪律的行为违规者将从严处理,绝不姑息。促使每名工作人员心中绷紧作风纪律这根弦,尽职尽责做好本职工作。

发表评论