10月31日,郑州市人大副主任、巩义市委书记袁三军到市信访局组织相关单位召开信访联席会议,专题研判疑难信访案件,并热情接待来访群众,解决群众信访诉求。市委常委、政法委书记陈兆甲、市人大副主任崔俊理、副市长杜鹏懿以及市法院、市委办、政府办、财政局、人社局、群工部、发改委、国土局、规划中心、房管中心、金融办等单位主要负责同志参加信访联席会并陪同接访。

  信访联席会议专题研判了河大煤业集团职工医保社保问题、安置房建设问题等疑难案件,市河大煤业集团企业问题工作组副组长、市人大常委会副主任崔俊理就案件的基本情况、工作进展及下一步工作打算向信访联席会做了详细汇报。

  该案件涉及单位的负责同志分别就下一阶段案件化解工作的推进分别发表了看法和意见,一致表示将加大力度,创新思路,强化协作配合,全力推进案件取得更大实质进展。

  结合该案实际情况及化解进展,郑州市人大副主任、巩义市委书记袁三军指出,此类案件底子重、缺口大,能取得今天的进展实属不易。对于下一阶段工作,袁书记强调,一是要乘势而上,积极组织生产,全力缩减缺口,逐步消化历史遗留难题。二是综合谋划,强化支持力度,大胆创新工作思路。三是守住底线,首要保障职工群众的切身利益。四是各司其职,勇于担当,全力以赴推动案件彻底化解。

  信访联席会后,袁书记还接待了当天的来访群众,来访事项主要涉及劳动社保、房地产开发、换届选举等方面,袁书记分别结合个案实际,组织相关单位展开广泛研讨,商定化解方案,并逐案作出批示意见,要求各责任单位要严格落实工作职责、强化沟通,及时妥善化解处置到位,切实维护好群众合法权益。

发表评论