“儿童之家”项目和“绿城妈妈”项目都是民生实事项目建设,我市在郑州市2018年新建100所“儿童之家”中成功申报获批8所儿童之家;“绿城妈妈”社区环保服务项目我市立项12个点位。
郑州市2018年新建100所“儿童之家”
立项名单巩义市(8所)
紫荆路街道安泰街社区儿童之家
新华路街道新兴路社区儿童之家
新华路街道桐本北路社区儿童之家
孝义街道办事处小沟村儿童之家
竹林镇镇东街社区儿童之家
涉村镇东涉村儿童之家
西村镇堤东村儿童之家
鲁庄镇念子庄村儿童之家
郑州市2018年“绿城妈妈”社区环保服务项目立项名单巩义市(12个)
竹林镇镇东街社区妇女之家
新华路街道货场路社区妇女之家
新华路街道新兴路社区妇女之家
新华路街道桐本北路社区妇女之家
紫荆路街道紫荆路社区妇女之家
紫荆路街道安泰街社区妇女之家
孝义街道孝义路社区妇女之家
孝义街道办事处小沟村妇女之家
新中镇峡峪村妇女之家
小关镇龙门村妇女之家
米河镇半个店村妇女之家
康店镇叶岭村妇女之家

10月26日, 在市妇联主席副主席王新瑞和市妇联儿童部部长徐晓燕的组织和带领下,项目点位负责同志组成的观摩团一行27人参观了郑州市惠济区天河社区、木马社区以及管城区的西大街社区和平等社区“绿城妈妈”和“儿童之家”项目点,听取了相关负责人的具体工作情况介绍。

第一站,惠济区天河社区

绿城妈妈环保服务项目

变废为宝

环保酵素

目前,所有的酵素制作都用于清洁环保方面,食用的因为对食材,用具,比例,还有环境卫生要求都比较严格,所以不建议大家尝试。

芽菜种植

儿童之家

春天的芭蕾,很喜欢这个

第二站,惠济区木马社区

变废为宝,做的👜,很漂亮

酵素制作

儿童之家

摩团一行来到管城回民区西大街便民服务中心和平等街社区的儿童之家和“绿城妈妈”项目点,以实地查看的方式了解了项目点位物品配备、各功能场室等硬件设施建设情况,并详细听取了儿童之家和“绿城妈妈”活动开展情况。

 现场观摩结束后,在管城区平等街社区我们召开了现场座谈会,大家就今天的观摩学习,谈了自己的感受,并聆听了其负责人针对他们辖区是如何推动项目工作顺利实施的经验和方法,大家就项目点的实施细节,项目活动的利弊影响、怎样发动大家积极参与等细节问题进行了交流。

发表评论