10月19日上午,巩义市安监局在米河镇政府举行双重预防机制专项培训会。会议由米河镇党委委员、党委副书记郭维航主持,市安监局副局长祖务实、张志聪科长现场授课。米河镇安监办、安监一中队及规模企业安全人员150多人参加了这次培训。









  培训会上,张科长先列举了几个案例,总结了安全风险排查、辨识、评估、分级、建档、管控各阶段的重点和难点。详细解读了《巩义市安全生产双重预防机制和隐患排查治理清单建设指导手册》,分别从巩义市构建双重预防机制的工作要求、实施方法、评估流程、评估目的、“一图两清单”的编制和“一库一系统”的录入等方面进行了分析指导。









  同时,运用大量数据、视频画面、典型案例,深入浅出地普及了安全风险管理理念和安全风险评估管控专业知识,为今后米河镇深入推进双重预防机制建设打下了坚实基础





  培训结束后,参会人员结合培训内容积极提问。张科长现场解答。本次培训为各企业双重预防机制的实施,提供了清晰可行的操作指南,绘制了一张米河镇双重预防机制建设的宏伟蓝图。





发表评论